Политика обработки персональных данных

1 Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») определяет порядок обработки и защиты информации правообладателя интернет-сервиса, расположенного в сети Интернет по адресу https://iwantfilm.ru/, (далее — «Администрация») о физических лицах, использующих Интернет-сервис https://iwantfilm.ru/ (далее — «Платформа»)  по поводу использования Платформы и размещенных на ней сервисов (далее – «Пользователь»).

1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, систематизацией, накоплением, хранением, уточнением, использованием, распространением, обезличиванием, блокированием, уничтожением и защитой информации о Пользователях Платформы, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Платформы и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Действующая редакция Политики, являющаяся публичным документом, доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://iwantfilm.ru/privacy. Администрация Платформы вправе на свое усмотрение вносить любые изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политика Администрация Платформы уведомляет об этом Пользователей путем размещения новой редакции Политики на Платформе по постоянному адресу https://iwantfilm.ru/privacy не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений.

1.5. Настоящая Политика разработана и используется в соответствии с Правилами пользования Платформой (или Пользовательским соглашением), с которым Пользователь соглашается при регистрации на Платформе.

1.6. Регистрируясь и используя Платформу и сервисы Платформы, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики. Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение), которые будут использоваться только в целях исполнения заключаемого между Администрацией и Пользователем договора.

1.7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Платформы и ее сервисов должно быть немедленно прекращено.

2 Условия пользования Платформой

2.1. Оказывая услуги по использованию Платформы и ее сервисов, Администрация Платформы, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

- обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать Платформу;

- указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Платформой и ее сервисами;

- осознает, что информация на Платформе, размещаемая Пользователем, может становиться доступной для других Пользователей Платформы и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;

- осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;

- ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

2.2. Администрация Платформы не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях.

3 Цели обработки информации

3.1. Администрация Платформы осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Платформы перед Пользователями в отношении использования Платформы и ее сервисов. 

4 Состав информации о Пользователях

4.1. Персональные данные Пользователей Персональные данные Пользователей включают в себя:

4.1.1. предоставляемый Пользователем и необходимый для регистрации или авторизации на Платформе адрес электронной почты;

4.1.2. предоставляемые Пользователями данные в связи с заполнением профиля на Платформе (URL: https://iwantfilm.ru/Account/CompleteRegister, https://iwantfilm.ru/My/EditProfile),  в том числе имя, фамилия, страна проживания, город проживания, дата рождения, пол и иная предоставляемая информация о себе и своей деятельности.

4.2. Администрация Платформы может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

4.2.1. дополнительные данные, получаемые при доступе к Платформе, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Платформой (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета, данные из адресной книги, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств), и последующих действиях Пользователя на Платформе;

4.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Платформе с использованием закладок (cookies);

4.2.3. информация, создаваемая Пользователями на Платформе вне раздела заполнением профиля на Платформе (URL: https://iwantfilm.ru/Account/CompleteRegister, https://iwantfilm.ru/My/EditProfile) (в том числе те или иные записи, фотографии, видеозаписи, комментарии и т.п.);

4.2.4. информация, полученная в результате действий Пользователя на Платформе (в частности, о создании проектов, их редактирование, размещение фотографий, принятие участия / отказа от участия в проектах, добавление видеозаписей). Данная информация о Пользователе может быть доступна для иных Пользователей.

5 Обработка информации о Пользователях

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных;

б) добросовестности;

в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и

заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Платформы;

г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

5.1.1. Условия и цели обработки персональных данных

Администрация Платформы осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Платформы и Пользователем на использование Платформы и ее сервисов (п.п. 1.1. и 1.2. Правил пользования Платформой (или Пользовательского соглашения). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Платформы вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

5.1.2. Сбор персональных данных

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Платформе при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Платформы. Персональные данные, предусмотренные п.п. 4.1.1. и 4.1.2. настоящей Политики, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.

5.1.3. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.1.4. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.

Пользователь дает свое согласие на возможную передачу своих персональных данных привлеченным Администрацией для анализа условий и исполнения заключаемого Договора третьим лицам, включая, но не ограничиваясь: юристам, бухгалтерам, аудиторам. При этом Администрация гарантирует, что персональные данные, ставшие известными в связи с исполнением Договора, не будут распространяться или предоставляться третьим лицам без согласия Пользователя для использования в иных целях, не предусмотренных Договором. 

При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Платформы с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

5.1.5. Уничтожение персональных данных

Персональные данные Пользователя уничтожаются при:

– самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы;

– самостоятельном удалении Пользователем своей персональной страницы с Платформы с использованием функциональной возможности;

В случае удаления персональной страницы Администрация Платформы хранит на своих электронных носителях персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока.

5.2. Размещая информацию на персональной странице, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим Пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Платформы.

5.3. Согласие на обработку персональных данных действует до момента его отзыва Пользователем или удаления персональной страницы Пользователя на Платформе (в зависимости от того, что наступит ранее). В случае отзыва данного согласия Пользователь обязан направить письменное уведомление Администрации заказным письмом по адресу: 111024, город Москва, ул. Авиамоторная, д.50/2. ИП «Бильжо А.А.». Администрация не несет ответственности за возможные убытки и моральный вред, причиненные Пользователю в случае неполучения Администрацией отзыва данного согласия.

6 Права и обязанности Пользователей

6.1. Пользователи вправе:

6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки своих персональных страниц на Платформе с использованием логина и пароля;

6.1.2. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе на персональной странице Пользователя на Платформе, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

6.1.3. требовать от Администрации Платформы уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

6.1.4. на основании запроса получать от Администрации Платформы информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

6.2. При удалении персональных данных (иной Пользовательской информации) с персональной страницы Пользователя или удалении персональной страницы Пользователя с Платформы, информация о Пользователе, скопированная другими Пользователями или хранящаяся на страницах других Пользователей, сохраняется.

7 Меры по защите информации о Пользователях

7.1. Администрация Платформы принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к Платформе используется e-mail (адрес электронной почты) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

8 Ограничение действия Политики

8.1. Действие настоящих Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц. 

8.2. Администрация Платформы не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Платформы и ее сервисов доступ к информации о Пользователе, за последствия использования информации, которая, в силу природы Платформы, доступна любому Пользователю сети Интернет. Администрация Платформы рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Платформе. 

9 Обращения Пользователей

9.1. Пользователи вправе направлять Администрации Платформы свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1.4. настоящей Политики, в по электронной почте, направляя запрос по адресу электронной почты: info@iwantfilm.ru.

9.2. Администрация Платформы обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.3. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Платформы от Пользователей (обращения в электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

Войти, чтобы принять политику